7 x 7 köstliche Rezepte aus der Kulturhauptstadt 2025.

So schmeckt Chemnitz! Das Buch zur Aktion: Von der Sonnenberg-Soljanka bis zur kalten Heckert-Platte, vom veganen Wildgatter-Gulasch bis zur Mousse der Moderne: Die einfachen und schnellen Rezepte liefern einen feinen Vorgeschmack auf Chemnitz, die Kulturhauptstadt Europas 2025.

»Koch mich! Chemnitz«: Das sind 7 x 7 Ideen zum Nachmachen – von der Vorspeise bis zum Dessert. Autorin Diana Drechsel kocht aus Leidenschaft und ist in ihrer Heimat auf kulinarische Spurensuche gegangen.

  • Entdecken! Ein Streifzug durch die Stadt
  • Gestalten! Mach Chemnitz bunter
  • Ausprobieren! Mit Platz für eigene Rezepte

So schmeckt Chemnitz.

Heimat. Einfach. Lecker.

Das Chemnitz-Kochbuch »Koch mich! Chemnitz« gibt es überall im Buchhandel in diesen Versionen:

  • Hardcover, 128 Seiten, ISBN 978-3-947409-42-6, 24 Euro
  • Softcover, 128 Seiten, ISBN 978-3-947409-44-0, 15 Euro

Die Autorin

Diana Drechsel

Diana Drechsel, Autorin von »Koch mich! Chemnitz«, liebt seit jeher das geschriebene Wort, handgemachte Musik und gutes Essen. Am Schlagzeug und bei der Eventorganisation gibt die Journalistin und Marketing-Expertin im Hintergrund gern den Takt an – und versucht es zumindest auch zu Hause bei ihrer Familie. Im Trubel des Alltags sind Backen und Kochen ihr ganz persönliches Yoga.

Koch mich! Chemnitz - 7 x 7 leckere Rezepte aus der Kulturhauptstadt 2025