7 x 7 köstliche Rezepte aus der Kulturhauptstadt 2025.

Das Chemnitz-Kochbuch mit kreativen Rezepten aus der Region.

Wie schmeckt eigentlich eine Stadt? Von der Sonnenberg-Soljanka bis zur kalten Heckert-Platte, vom veganen Wildgatter-Gulasch bis zur Mousse der Moderne: Die einfachen und schnellen Rezepte liefern einen feinen Vorgeschmack auf Chemnitz, die Kulturhauptstadt Europas 2025.

»Koch mich! Chemnitz«: Das sind 7 x 7 Ideen zum Nachmachen – von der Vorspeise bis zum Dessert. Autorin Diana Drechsel kocht aus Leidenschaft und ist in ihrer Heimat auf kulinarische Spurensuche gegangen.

  • Entdecken! Ein Streifzug durch die Stadt
  • Gestalten! Mach Chemnitz bunter
  • Ausprobieren! Mit Platz für eigene Rezepte

So schmeckt Chemnitz.

Heimat. Einfach. Lecker.

Die Autorin

Diana Drechsel liebt seit jeher das geschriebene Wort, handgemachte Musik und gutes Essen. Am Schlagzeug und bei der Eventorganisation gibt die Journalistin und Marketing-Expertin im Hintergrund gern den Takt an – und versucht es zumindest auch zu Hause bei ihrer Familie. Im Trubel des Alltags sind Backen und Kochen ihr ganz persönliches Yoga.

128 Seiten, 24 Euro, ISBN 978-3-947409-42-6