7 x 7 köstliche Rezepte aus Sachsen, Thüringen, Bayern und Böhmen

Wie schmeckt eigentlich eine Region? Von Siggis Sternchensuppe bis zum Knallerbsentopf, vom Goldenen Göltzschtaler bis zum Vater-Sohn-Dessert: Die einfachen und schnellen Rezepte liefern einen feinen Vorgeschmack aufs Vogtland – die Region im Vier-Länder-Eck von Sachsen, Thüringen, Bayern und Böhmen.

»Koch mich! Vogtland«: Das sind 7 x 7 Ideen zum Nachmachen – von der Vorspeise bis zum Dessert. Autorin Petra Steps kocht aus Leidenschaft und ist in ihrer Heimat auf kulinarische Spurensuche gegangen.

  • Entdecken! Ein Streifzug durch die Region
  • Gestalten! Mach das Vogtland bunter
  • Ausprobieren! Mit Platz für eigene Rezepte

So schmeckt das Vogtland.

Heimat. Einfach. Lecker.

Die Autorin

Petra Steps rührt seit ihrer frühen Jugend alles Mögliche zusammen – für Freunde, Verwandte, Bekannte und alle, die es mögen. In ihrer literarisch-journalistischen Küche entstanden Krimis, Kurzgeschichten, Reisebücher, Beiträge in Regionalia und ungezählte Zeitungsartikel. Kulinarisch ist sie genauso breit aufgestellt, dazu mit der traditionellen Küche des Vogtlandes vertraut. Am liebsten widmet sie sich der Leftover oder Rumfort-Küche – zaubert also etwas aus dem, was rumliegt und fort muss.

128 Seiten, 25 Euro, ISBN 978-3-947409-61-7